понедельник, 23 января 2017 г.

Макароны с курицей - новый любимый рецепт (22.01.2017)

В прошлом месяце я как-то попробовала разнообразить такое блюдо, как макароны с сыром. И нашла один рецепт, который нам очень полюбился - карбонара (chicken carbonara). Это блюдо вкусно даже на второй день (leftovers). 
Делюсь рецептом. 

 

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ / CHICKEN CARBONARA

Ингредиенты:
• 5 полосок бекона (поджарить и порезать на мелкие кусочки);
• 2 куриные грудки (поджарить на гриле и порезать кусочками, ломтиками или кубиками);
• пачка макарон (любой формы);
• 2 ч.л. сливочного масла;
• 3 дольки чеснока (измельчить);
• 0,5ст. молока;
• 1/8ст. сливок;
• 3/4ст. куриного бульона;
• 3 ч.л. с верхом муки;
• 0,5ст. тёртого сыра Пармезан;
• петрушка (мелко порубить);
• соль и перец по вкусу. 

Отварить макароны, слить воду и положить в глубокую сковороду. Добавить остальные ингредиенты и хорошо прожарить. 

Надо сказать, что на целую пачку макарон остальные ингредиенты нужно удвоить, или использовать полпачки макарон.

(Рецепт адаптирован с английского варианта, который я взяла вот с этого сайта: http://busycreatingmemories.com/chicken-carbonara-recipe/ )

Комментариев нет:

Отправить комментарий