Традиция, в общих чертах, такова, что у каких-либо родственников собираются все твои братья-сестры, дедушки-бабушки, дяди-тети и их дети, короче, все, кто может (у нас обычно собирается человек 30). Стол ломится от угощений. Традиционные блюда - это, конечно же, индейка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли. Присутствуют и другие блюда: из картошки, кукурузы и прочих овощей. В принципе, все, что осенью собирают в урожай, и годится для застолья.
Я постоянно пробую готовить новые блюда, и этой осенью мне и моей семье особенно понравились эти два рецепта, которыми мне бы хотелось поделиться.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ФРУКТОВ
(перевод и адаптация с английского)
300г. шпината
3 яблока
3 мандарина
1,5 или 2 авокадо
0,5 стакана орехов пекан или грецких орехов
1/3 стакана сушеной клюквы
Для заправки: бальзамическая уксусная заправка (здесь ее продают сразу в бутылках, но можно ее приготовить и в домашних условиях).
Приготовление.
Листья шпината уложить в широкую салатницу. Яблоки и авокадо нарезать тонкими дольками. Разломить на дольки апельсины. Смешать все ингредиенты, включая клюкву и орехи, и слегка полить заправкой.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ СКВОШ
1 тыква-сквош (около 1.3 кг.)
1 небольшая луковица
2 небольших моркови
1 ст.л. оливкового (или любого другого) масла
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стакан сидра (можно заменить яблочным соком)
50гр. сливочного масла
1 плавленый сырок
Карри
Корица
Соль
Кусочки жаренного бекона
Взбитые сливки или сметана
Приготовление.
Рецепт рассчитан на приготовление в "мультиварке" (slow cooker; crockpot), но этот суп можно также приготовить в кастрюле, на медленном (среднем) огне.
На оливковом масле поджарить мелко надрезанные лук и морковь. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Все ингредиенты поместить в мультиварку, по вкусу добавить соль и приправы и варить на низкой температуре около 6и часов или на высокой 4 часа. Затем суп в кастрюле взбить стоячим блендером или миксером до получения однородной, "пюреобразной" массы. Подавать со сливками и кусочками бекона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий