четверг, 24 ноября 2016 г.

День Благодарения (24.11.2016)

Сегодня в стране День Благодарения. История этого праздника такова, что когда первые переселенцы из Англии (Пилигримы) высадились на Новой Земле, то сначала им пришлось бороться за выживание. Коренные жители, индейцы, научили Пилигримов обрабатывать землю. Первый урожай ( и ужин из него) и были символом благодарности Богу и коренным жителям за то, что переселенцы смогли обосноваться на новом месте. Как-то так. Но со времён Джорджа Вашингтона - это традиция, отмечать День Благодарения и собираться за ужином с семьёй. 

Традиция, в общих чертах, такова, что у каких-либо родственников собираются все твои братья-сестры, дедушки-бабушки, дяди-тети и их дети, короче, все, кто может (у нас обычно собирается человек 30). Стол ломится от угощений. Традиционные блюда - это, конечно же, индейка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли. Присутствуют и другие блюда: из картошки, кукурузы и прочих овощей. В принципе, все, что осенью собирают в урожай, и годится для застолья. 

Я постоянно пробую готовить новые блюда, и этой осенью мне и моей семье особенно понравились эти два рецепта, которыми мне бы хотелось поделиться. 


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ФРУКТОВ
(перевод и адаптация с английского)

 

300г. шпината
3 яблока
3 мандарина
1,5 или 2 авокадо 
0,5 стакана орехов пекан или грецких орехов
1/3 стакана сушеной клюквы
Для заправки: бальзамическая уксусная заправка (здесь ее продают сразу в бутылках, но можно ее приготовить и в домашних условиях).

Приготовление.
Листья шпината уложить в широкую салатницу. Яблоки и авокадо нарезать тонкими дольками. Разломить на дольки апельсины. Смешать все ингредиенты, включая клюкву и орехи, и слегка полить заправкой. 



СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ СКВОШ

 


1 тыква-сквош (около 1.3 кг.)
1 небольшая луковица
2 небольших моркови 
1 ст.л. оливкового (или любого другого) масла
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стакан сидра (можно заменить яблочным соком)
50гр. сливочного масла
1 плавленый сырок
Карри
Корица
Соль
Кусочки жаренного бекона
Взбитые сливки или сметана

Приготовление.
Рецепт рассчитан на приготовление в "мультиварке" (slow cooker; crockpot), но этот суп можно также приготовить в кастрюле, на медленном (среднем) огне. 

На оливковом масле поджарить мелко надрезанные лук и морковь. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Все ингредиенты поместить в мультиварку, по вкусу добавить соль и приправы и варить на низкой температуре около 6и часов или на высокой 4 часа. Затем суп в кастрюле взбить стоячим блендером или миксером до получения однородной, "пюреобразной" массы. Подавать со сливками и кусочками бекона.



Комментариев нет:

Отправить комментарий