Делюсь рецептом.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ / CHICKEN CARBONARA
Ингредиенты:
• 5 полосок бекона (поджарить и порезать на мелкие кусочки);
• 2 куриные грудки (поджарить на гриле и порезать кусочками, ломтиками или кубиками);
• пачка макарон (любой формы);
• 2 ч.л. сливочного масла;
• 3 дольки чеснока (измельчить);
• 0,5ст. молока;
• 1/8ст. сливок;
• 3/4ст. куриного бульона;
• 3 ч.л. с верхом муки;
• 0,5ст. тёртого сыра Пармезан;
• петрушка (мелко порубить);
• соль и перец по вкусу.
Отварить макароны, слить воду и положить в глубокую сковороду. Добавить остальные ингредиенты и хорошо прожарить.
Надо сказать, что на целую пачку макарон остальные ингредиенты нужно удвоить, или использовать полпачки макарон.
(Рецепт адаптирован с английского варианта, который я взяла вот с этого сайта: http://busycreatingmemories.com/chicken-carbonara-recipe/ )
Комментариев нет:
Отправить комментарий